Nossas Metas


Na PepsiCo acreditamos que existe uma oportunidade de mudar a maneira como o mundo produz, distribui, consome e descarta alimentos e bebidas para enfrentarmos os desafios que encaramos de forma compartilhada.

Nós buscamos utilizar nossa escala de produção, alcance e experiência para ajudar a construir um sistema alimentar mais sustentável, que possa atender às contínuas necessidades humanas de nutrição e lazer, impulsionando o desenvolvimento econômico e social sem transpor as fronteiras naturais do planeta.

Metas - PEPSICO do Brasil

AGRICULTURA

DE PONTA 

 

Nossa Meta: Promover benefícios ambientais, sociais e econômicos para as comunidades ao redor do mundo dando apoio às práticas e tecnologias que melhorem os meios de subsistência e a resiliência agrícola.

  • Atingir 100% de fonte sustentável* na produção de batatas, milho integral, aveia, laranja, óleo de palma e cana-de-açúcar até 2020
  • Alcançar matérias-primas prioritariamente de origem sustentável com base nas necessidades dos negócios até 2025

* “Fonte sustentável” refere-se aos princípios sociais, ambientais e econômicos do Programa de Agricultura Sustentável da PepsiCo, permitindo melhores práticas e resultados positivos para agricultores, comunidades e para o planeta.

IMPACTO POSITIVO SOBRE A ÁGUA

 

Nossa Meta: Promover segurança hídrica para garantir a continuidade dos negócios e contribuir positivamente nas comunidades.

  • Em áreas de alto risco hídrico, até 2025: 
  • Melhorar a eficiência do uso da água em 15% em nossa cadeia de suprimentos agrícolas (focada em milho e batatas)
  • Melhorar a eficiência do uso operacional da água em 25%
  • Reabastecer 100% da água que consumimos nas operações de fabricação
  • Adotar a Alliance for Water Stewardship como um padrão para defesa da água
  • Oferecer acesso à água potável a 25 milhões de pessoas até 2025

FUTURO CIRCULAR PARA EMBALAGENS 

Nossa Meta: Alterar fundamentalmente a maneira como os consumidores interagem com nossas embalagens para oferecer nossa visão de um mundo onde os plásticos nunca precisam ser desperdiçados.

  • Projetar 100% das embalagens para serem recicláveis, compostáveis ou biodegradáveis até 2025
  • Aumentar para 25% o conteúdo reciclado em nossas embalagens de plástico até 2025
  • Reduzir 35% do conteúdo de plástico virgem em nosso portfólio de bebidas até 2025
  • Investir para aumentar as taxas de reciclagem nos principais mercados até 2025

OPÇÕES APRIMORADAS EM NOSSO PORTFÓLIO

Nossa Meta: Reduzir açúcares de adição, sódio e gorduras saturadas.

  • Reduzir a adição de açúcares: ≥ 67% do portfólio de bebidas terá ≤ 100 calorias oriundas de açúcares adicionados a cada 340,191g, até 2025
  • Reduzir sódio: ≥75% da cartela de alimentos não excederá 1,3mg de sódio por caloria até 2025
  • Reduzir gordura saturada: ≥75% do portfólio de alimentos não excederá 1,1g de gordura saturada por 100 calorias até 2025

MITIGAÇÃO DA MUDANÇA CLIMÁTICA

Nossa Meta: Fazer a nossa parte para conter a mudança climática, reduzindo as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em toda a nossa cadeia de valor.

  • Reduzir as emissões absolutas de GEE em toda a cadeia de valor da PepsiCo em 20% até 2030

AVANÇO NO RESPEITO AOS DIREITOS HUMANOS

Nossa Meta: Avançar no respeito aos direitos humanos usando os recursos e a escala da PepsiCo.

  • Gerir condições de trabalho justas e seguras em toda a nossa cadeia de valor e abordar nossas questões mais importantes de direitos humanos (ou seja, liberdade de associação, direito humano à água, direitos à terra, grupos de trabalhadores vulneráveis, horas e salários de trabalho e segurança no local de trabalho)
  • Estender os princípios do nosso Código de Conduta de Fornecedores para todos os nossos franqueados e empreendimentos conjuntos até 2025

PROMOVER DIVERSIDADE E INCLUSÃO NO AMBIENTE DE TRABALHO

Nossa Meta: Promover diversidade e inclusão no ambiente de trabalho.

  • Alcançar paridade de gênero em funções de gerenciamento até 2025
  • Apoiar nosso programa de equidade salarial

APOIAR O AVANÇO ECONÔMICO
DA MULHER 

Nossa Meta: Aumentar o potencial de ganhos das mulheres para impulsionar o crescimento econômico e aumentar a segurança alimentar.

  • Investir US$ 100 milhões até 2025 para fornecer recursos essenciais a 12,5 milhões de mulheres