PEPSICO POSITIVE


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Enquanto uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo, na PepsiCo entendemos a importância de ter a sustentabilidade no centro de tudo. PepsiCo Positive (pep+) é o nome dado à transformação estratégica que estamos trazendo para o nosso negócio, de ponta a ponta, criando crescimento e valor ao mesmo tempo em que inspiramos mudanças positivas para o planeta e para as pessoas.

pep+ impulsiona a ação e o progresso em três pilares principais: Agricultura Positiva, Cadeia de Valor Positiva e Escolhas Positivas.

RETRATOS PEP+


Em nossa nova série pep+ Portraits (ou em português Retratos pep+). Vamos acompanhar as nossas pessoas colocando em prática a nossa estratégia pep+ e suas paixões por construir um futuro melhor para o planeta e as pessoas. O primeiro episódio conta com o protagonismo brasileiro!

Mariana Martino, Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos no Brasil, mostra seu trabalho para transformar nossas receitas de alimentos para oferecer aos(às) consumidores(as) Escolhas Positivas que são melhores para eles(as) e para o planeta.

PILARES ESTRATÉGICO


Agricultura Positiva


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A Agricultura Positiva não só gera menos impactos negativos para o meio ambiente como também ajuda a regenerar o planeta.

A PepsiCo está trabalhando para difundir práticas regenerativas com o objetivo de restaurar o solo em quase toda a área agrícola da empresa, fornecer safras e ingredientes essenciais de maneira sustentável e melhorar a subsistência de mais de 250.000 pessoas em comunidades agrícolas em todo o mundo. Com as iniciativas de uma Agricultura Positiva, também se estima a redução de pelo menos 3 milhões de toneladas de emissões de GEE (gases do efeito estufa) até o fim da década. 

Somente no Brasil são 110 produtores(as) agrícolas de batata e coco envolvidos(as) no programa. Mas sabemos que a próxima década é crítica para o desenvolvimento de um sistema alimentar mais sustentável, resiliente e inclusivo, portanto, nos juntamos a esse esforço global para implementarmos diversas ações de agricultura regenerativa, bem como, definimos metas ambiciosas, mas tangíveis para os próximos dez anos.

Como resultado, os snacks de batatas do portfólio da PepsiCo, como LAY’S®, RUFFLES® e Batata Palha ELMA CHIPS® são desenvolvidos com batata de verdade, com processo de produção que prioriza a sustentabilidade, fazendo a maioria dos produtos chagarem fresquinhos nos pacotes em até 48 horas. 

Além disso, em 2018, a PepsiCo teve a iniciativa de medir a quantidade de água limpa e potável usada das estações de beneficiamento que lavam as batatas, para reduzir o desperdício.  O resultado foi a redução de 60% do uso de água limpa, que representa cerca de 50 milhões de litros de água desde o início do projeto.

 Nossas metas globais são: 

• Espalhar a adoção de práticas agrícolas regenerativas em mais de 7 milhões de acres (ou 2 milhões e 832 mil hectares ou 2,83 milhões de hectares) de áreas produtivas no mundo, até 2030, o equivalente à toda pegada agrícola da empresa no mundo.

• Tornar todas as matérias-primas da PepsiCo 100% de origem sustentável até 2030. 

• Melhorar os meios de subsistência de mais de 250.000 pessoas em sua cadeia de abastecimento agrícola e comunidades, incluindo empoderamento econômico das mulheres. A PepsiCo concentrará seu trabalho nas comunidades agrícolas mais vulneráveis ligadas à sua cadeia de valor global, incluindo pequenos agricultores e trabalhadores agrícolas, mulheres e agricultores minoritários.


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 “pep+ transformará a forma como nós aqui na PepsiCo obtemos nossos ingredientes, fabricamos nossos produtos e como inspiramos os consumidores a agir. No Brasil, são inúmeras as iniciativas que já colocam a sustentabilidade e o impacto social no centro de tudo o que fazemos, o pep+ incorpora a sustentabilidade em todos os nossos negócios, o que é essencial para proteger o futuro dos negócios e o futuro do nosso planeta e de nossas pessoas."

Alex Carreteiro
Presidente da PepsiCo Brasil Alimentos

Cadeia de Valor Positiva


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A PepsiCo ajudará a construir uma cadeia de valor circular e inclusiva por meio de ações para:

• Atingir emissões de carbono Net-Zero até 2040;

• Atingir impacto hídrico positivo até 2030;

• Introduzir embalagens mais sustentáveis na cadeia de valor;

• Reduzir o uso de plástico virgem em 50% em seu portfólio global de alimentos e bebidas até 2030, usando 50% de conteúdo reciclado em suas embalagens de plástico, entre outras iniciativas;

• Avançar em sua jornada de diversidade, equidade e inclusão, investindo mais de US$ 570 milhões em iniciativas e projetos para alavancar a temática. No Brasil, a PepsiCo e a PepsiCo Foundation investirão R$16,5 milhões em projetos de impacto social até 2022, que beneficiarão mais de dois milhões de brasileiros(as);

E, recentemente, integrou o MOVER, Movimento pela Equidade Racial, formado por grandes empresas que visam gerar 10 mil novos postos de liderança para pessoas negras, além de oportunidade para 3 milhões de pessoas negras nos próximos anos, 

• Introduzir um novo programa global de voluntariado, “Um Sorriso de Cada Vez”, para incentivar, apoiar e capacitar cada um de seus 291 mil funcionários(as) para causar impactos positivos em suas comunidades locais. Para isso, a companhia firmou parceria com cerca de 20 organizações não-governamentais com foco em fomentar o empreendedorismo de pessoas negras e de mulheres; formação de jovens profissionais das periferias; acesso à água e combate à fome.

 

 

 

“Temos firmado parcerias globais, regionais e locais e promovido diálogo com diversos agentes transformadores, desde os jovens empreendedores até organizações não-governamentais, instituições científicas e educacionais, associações, governo, entre outros, fomentado inclusive parcerias com outras indústrias para oferecermos escolhas mais positivas."

Ricardo Maldonado
Presidente da PepsiCo Brasil  e Cone Sul Bebidas

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Escolhas Positivas


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Por meio de Escolhas Positivas, a PepsiCo manterá a evolução de seu portfólio de alimentos e bebidas, incluindo:

• Incorporar ingredientes mais diversos em produtos alimentícios novos e nos já existentes para que sejam melhores para o planeta e/ou que proporcionem benefícios nutricionais.

No Brasil, nas linhas de snacks, a companhia já reduziu o sódio em 45% em CHEETOS®; 15% em DORITOS®; 30% em LAY'S® e 30% em FANDANGOS®.

• Acelerar sua redução de açúcares e sódio adicionados por meio de metas embasadas cientificamente em todo o seu portfólio, bem como, fabricar seus produtos utilizando óleos mais saudáveis.

• Continuar a dimensionar novos modelos de negócios que exigem pouca ou nenhuma embalagem de uso único.

As marcas do portfólio de alimentos e bebidas da empresa estão acelerando seus esforços para concretizar a visão de embalagens sustentáveis da PepsiCo e utilizando sua influência para educar os(as) consumidores(as) sobre a reciclagem e os impactos de suas escolhas para o planeta.

No Brasil, a companhia intensificou o uso de plástico reciclado em suas garrafas PET e, desde 2020, extinguiu o uso do plástico que envolvia as embalagens de TODDYNHO®, promovendo uma redução estimada em mais de 223 toneladas do material por ano. Recentemente, TODDYNHO® também iniciou a substituição dos canudos de plástico para papel, o que propiciará uma redução de outras 148 toneladas do material ao ano.