março 19, 2025  

Uma mulher que não recusa nenhum desafio

Você gosta de desafios? Acha que se jogar de cabeça e aceitar as mudanças pode ser uma boa ideia? Se você acha que sim, então você tem muito em comum com a Gislaine Carato, Coordenadora de Agronegócio, que entrou na PepsiCo com apenas 16 anos, e há 18 anos ela vem e aceitando novas oportunidades que poderiam desafiar muita gente. Mas ela faz questão de embarcar nessa jornada e trazer muito orgulho para todos(as) ao seu redor. Acompanhem com a gente um pouco da sua história.

 “Eu comecei na PepsiCo ainda aos 16 anos em Itu (SP). Naquela época, a Pepsico tinha uma parceria com um programa que seleciona os melhores estudantes de escolas públicas para fazerem um curso técnico e serem contratados como menores aprendizes. E foi assim que eu comecei na portaria da localidade da PepsiCo. O pessoal de serviços gerais era responsável pela portaria e ficava em uma sala dentro do RH.

Acabei me interessando pelo trabalho, comecei a ajudar um pouco aqui e ali, e meu líder na época me incentivou e foi me liberando aos poucos para aprender mais sobre a área. Com seis meses de empresa eu fui transferida para o RH.

 Quando meu estágio terminou, não havia a possibilidade de efetivação no RH. Acabei ficando um tempo como terceirizada em Transportes, mas em pouco tempo fui contratada para uma vaga em agronegócios, mas na área administrativa, que é a minha formação. Foram nove anos nessa área, um tempo de muito aprendizado e desafios. Pouco tempo depois a PepsiCo internalizou o planejamento de batata, que era feita por uma empresa terceira, me convidaram para trabalhar fazendo a programação de batata dos produtores para as fábricas. E lá fui eu de novo.

 Mesmo tendo passado por vários desafios que eu gostava, foi há três anos que o maior de todos surgiu! Em 2022, meu líder me convidou para atuar como Coordenadora de Agronegócios, atuando diretamente com os produtores rurais, fazendo um trabalho que era feito geralmente por agrônomos.

 Eu achei que ele estava apostando alto demais em mim, pois a área é muito técnica, ninguém sem formação específica conseguiria fazer o trabalho. Mas no final eu fui mesmo assim, me joguei de cabeça nessa nova função e assim como em todas as mudanças que já tive aqui dentro, me esforcei e aprendi muito. Hoje tenho orgulho em dizer que estou conseguindo desenvolver um trabalho de qualidade, e me orgulho a cada feedback que recebo dos meus colegas de trabalho e produtores que atendo.

 Lembro que muitas vezes a relação com os produtores foi desafiadora, porque muitos acreditavam que eu não poderia ajudar muito. Mas com o tempo fui aprendendo, melhorando essa relação e conquistando sua confiança. Hoje dou suporte aos produtores, em relação ao planejamento de plantio e colheita das batatas, estratégias para melhorar a produção e apoio nos projetos de tecnologia e sustentabilidade. Sou responsável pelas regiões de São Paulo, Minas e Goiás, e estou sempre viajando para atender os produtores.

 Eu sou muito grata à PepsiCo. A minha jornada aqui dentro vai muito além do que eu esperava com minha formação acadêmica. Cheguei aonde estou e tudo o que conquistei até aqui é resultado do meu esforço, curiosidade, mas também das oportunidades que a empresa me deu para aprender coisas completamente diferentes.

Um fato que lembro com carinho é que viajei para Nova Iorque (EUA) pelo Champions of The Year de 2016, reconhecimento que ganhei pelo meu papel no apoio aos controles internos de fornecimento de coco, batata e outros insumos, além de melhorar alguns processos de controle junto aos produtores. Esse tipo de experiência só me ajuda a crescer e ter mais vontade de me desafiar.

 Hoje penso que minha carreira é feita de novos desafios. Estou sempre pronta para desbravar novas áreas, e a única certeza que tenho, é que eu não recusaria nenhum outro desafio que surgisse pela frente.”

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